首页>新闻中心>安全环保

生态环境部持续开展重点区域大气监督帮扶

2021-04-06 09:47:00

  进入3月份以来,生态环境部持续开展重点区域大气监督帮扶,坚持问题导向,逐一拉条挂账,督促地方政府及相关部门抓好整改落实,并组织开展“回头看”,一盯到底,推动问题解决,确保生态环境保护责任落实落地。

  一、“回头看”发现仍有部分问题未完成整改

  监督帮扶工作组共对前期交办的9619个问题开展“回头看”,发现797个问题未完成整改任务,突出的问题有以下几个方面:

  一是应淘汰工业炉窑未按要求完成淘汰。太原市清徐县东宏机械厂、清徐县贝斯特机械铸造有限公司、清徐县晋高铸造有限公司、太原市宏昌精密铸造有限公司均存在铝壳无磁轭中频感应电炉未按要求淘汰问题。“回头看”检查发现,上述企业电炉仍未淘汰,且部分电炉已恢复生产。

  二是燃煤小锅炉未完成淘汰。晋城市高平市寺庄镇寺庄村黄梨大酒店一台0.3吨燃煤锅炉、棒棒美食餐厅一台0.5吨燃煤锅炉未按期完成淘汰。“回头看”检查发现,两台锅炉仍未淘汰,且在使用。

  三是治污设施整改仍未到位。滨州市联昌福利包装有限公司印刷环节未安装废气收集治理设施,“回头看”检查发现,该企业相应治污设施仍未安装。天津市鑫北供热有限公司超低排放脱硝治理工程未改造完成,致使2020-2021年采暖季氮氧化物长期超标排放。衡水市新中创脚轮制造有限公司、淄博市鲁扬橡塑有限公司、开封市兰考新鲁宝木业有限公司治污设施仍不满足规范要求,未完成整改任务。

  二、运用新技术,深入开展涉气环境问题监督帮扶

  在开展“回头看”检查的同时,监督帮扶工作组还充分发挥“千里眼计划”技术优势,综合运用热点网格、在线监测、电力数据等手段,紧盯重点区域、重点行业,大力排查涉气环境问题,新发现环境问题137个,主要有以下几个方面:

  一是未按规定履行环保手续,且未安装治污设施。太原市西山煤电(手机在线电影)有限公司杜儿坪矿多种经营分公司煤机厂增设的喷漆工序无环保手续,且未安装治污设施。邯郸市飞虹网架配套有限公司一号车间刷漆工序无环保手续,且未安装治污设施。

  二是不正常运行污染防治设施。济南远航家具有限公司、郑州中联彩印有限公司、鹤壁市德安电气有限公司在生产过程中,配套的VOCs污染防治设施未同步运行。

  三是工业粉尘无组织排放。保定市河北合创建筑节能科技有限责任公司皮带运输走廊底部破损,粉尘无组织排放。晋城市泽州县佳宇铸造厂铸造炉存在工业粉尘无组织排放问题。

  四是建筑工地未落实“六个百分百”要求。郑州市四环线及大河路快速化工程西四环一标段建筑工地,无出入车辆清洗设施,裸土未覆盖。新乡市长垣市龙域华都一期建筑工地喷淋设施和车辆冲洗设施未开启,运渣车未覆盖。阳泉市城南产城融合产业园区基础设施配套工程一期工程施工主干道未硬化,未安装车辆清洗装置,未开展湿法作业。邯郸市北方建设工程有限公司洺州十二园工地降尘雾炮机未使用,无出入车辆清洗设施。

  针对未完成整改的交办问题和新发现的问题,生态环境部将继续紧盯不放,督促地方切实履行生态环境保护主体责任,依法查处环境违法行为,并向社会公开。对未按期完成整改、整改效果不明显,以及仍然发现突出问题、群众反映强烈的,将进一步加大督办力度,坚决动真碰硬,综合采取多种手段依法依规严肃处理。

来源:生态环境部

编辑:陈曦

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:26UUU色五月冶金报—26UUU色五月伊人影院新闻网"的所有作品,版权均属于26UUU色五月伊人影院新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《26UUU色五月冶金报—26UUU色五月伊人影院新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非26UUU色五月伊人影院新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌联盟
  • 燃烧装置2.gif
  • 湖南华菱手机在线电影.jpg
  • 山东伊人影院手机在线电影.jpg
  • 1_看图王.png
  • W020190430461031429831.jpg
  • 首钢.jpg
  • 冶金工业规划研究院logo1.jpg
  • W020130618825601874406.jpg
  • W020130618825602778336.jpg
  • W020130618825603702632.jpg
  • W020130618825617201098.jpg
  • W020130618825606679805.jpg
  • W020130618825607505186.jpg
  • brand04.png
  • brand06.png
  • brand05.png
  • brand03.png
  • brand02.png
  • brand01.png
    read_image.gif
    • 交出一张靓丽成绩单!马钢九七电影院成功举办2020年度业绩说明会
    • 长江又一座大桥封顶,“沙钢造”再续华章
    • 太钢不锈钢管全品种组入围中石化年度框架协议
    • 重磅!韶钢首批不锈钢覆层钢筋交付客户使用啦!
    • 南钢绿色工业体系获肯定
    • 数字赋能,智引未来
    • 推进全流程精益运营,马钢正式行动!

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    26UUU色五月冶金报/26UUU色五月伊人影院新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    26UUU色五月伊人影院新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228