首页>新闻中心>安全环保

奖励50万元!唐山发布关于举报重大恶意生态环境违法行为实施大额奖励的办法

2021-04-06 09:53:00

  为严厉打击环境违法行为,特别是加大对重大恶意生态环境违法行为的打击力度,切实维护群众环境权益,激励社会公众积极参与环境保护监督管理,形成部门依法监管、群众参与监督、企业知法守法、全社会广泛支持的强大工作合力,根据《中华人民共和国环境保护法》,现将《关于举报重大恶意生态环境违法行为实施大额奖励的办法》向社会及公众予以印发。

  第一章总则

  第一条为严厉打击重大恶意生态环境违法行为,切实维护群众环境权益,激励社会公众积极参与环境保护监督管理,形成部门依法监管、群众参与监督、企业知法守法、全社会广泛支持的强大工作合力。根据《中华人民共和国环境保护法》及省生态环境厅《环境污染举报奖励办法》等,结合我市实际,制定本办法。

  第二条本办法适用于本市长流程伊人影院、焦化等重点排污单位重大恶意生态环境违法行为及其线索的举报、受理、奖励以及监督管理。

  本办法所称举报是指组织或个人(以下统称举报人)向生态环境主管部门反映本市长流程伊人影院、焦化等重点排污单位(以下统称被举报人)的重大恶意生态环境违法行为或者提供相关违法线索。

  第三条本办法所指“重大恶意生态环境违法行为”包括以下情形:

  (一)长流程伊人影院、焦化等重点排污单位篡改、伪造用于监控、监测污染物排放的手工及自动监测仪器设备的监测数据,或企业串通第三方运维单位实施在线监测数据造假的;

  (二)长流程伊人影院、焦化等重点排污单位主要生产设施拒不执行重污染天气应急减排措施的;

  (三)长流程伊人影院、焦化等重点排污单位通过暗管、渗井、灌注等逃避监管方式排放、倾倒、处置有放射性的废物、含传染病病原体的废物、有毒物质的;

  (四)长流程伊人影院、焦化等重点排污单位非法排放、倾倒、处置危险废物3吨以上的。

  第四条为进一步鼓励社会公众积极参与全市生态环境治理,严厉打击重大恶意生态环境违法行为,对重大恶意生态环境违法行为进行举报,一经查实,奖励人民币50万元。

  第二章举报、受理

  第五条重大恶意生态环境违法行为举报奖励坚持鼓励举报、专人负责、专渠道举报、严格保密的原则。

  第六条举报人可通过保密专线进行举报,举报号码:19831538686(仅接受短信、彩信举报)。

  第七条举报人举报时必须同时提供以下全部信息,提供的信息不详不全的不予奖励:

  (一)重大恶意生态环境违法行为发生的时间、具体位置和违法情形;

  (二)重大恶意生态环境违法行为的主体或者污染源信息;

  (三)重大恶意生态环境违法行为的证据或者线索材料。

  第三章奖励

  第八条同一违法行为或者线索有多人分别举报,以生态环境主管部门收到举报短信的时间先后顺序确定,奖励最早的举报人;联名举报的,按照一案进行奖励,由第一顺序举报人领取奖金,奖金由联名举报人自行分配。

  第九条有下列情形之一的,不予奖励:

  (一)举报人故意实施重大恶意生态环境违法行为、捏造虚假举报材料、敲诈勒索被举报人并举报该行为的;

  (二)举报人举报前被举报人违法行为已被生态环境主管部门立案或者调查的;

  (三)举报人为依法负有社会舆论监督、行政监督的机构及其工作人员的;

  (四)举报人为生态环境系统工作人员(包括辅助执法管理工作人员)及其近亲属或者前述工作人员故意透露线索给举报人的;

  (五)举报内容经查证不属实等其他依法不应给予奖励的。

  第十条生态环境主管部门原则上60日内对所举报事项调查完毕,经查证属实并依法作出生效的行政处罚决定后10个工作日内审核是否对举报人实施奖励。

  第十一条举报人应当自接到领奖通知之日起30个工作日内,由举报人、法定代表人或者负责人携带真实有效的身份证、营业执照、统一社会信用代码证等身份证明和银行账户等材料到指定地点办理领奖手续。

  逾期未办理领奖手续或者由于举报人提供的联系方式有误导致30日内无法联系到举报人的,视为举报人放弃奖励。

  第四章监督管理

  第十二条负责有奖举报案件登记、受理、调查、审核及奖金发放、档案归集等环节工作,实行特别保密管理,由专人负责,其他任何人打听、干扰,即为违规行为。

  第十三条生态环境主管部门应当加强对举报奖励经费的管理,接受财政、审计、纪检监察部门的监督。

  第十四条举报人对生态环境主管部门的案件受理、调查、奖励等有异议的,生态环境主管部门应当做好答疑解释工作并告知举报人可以依法提起行政复议或者行政诉讼。

  第十五条国家工作人员故意透露线索串通他人举报以获取奖励,或者在举报登记、受理、调查、审核及奖金发放过程中未及时履行工作职责、徇私舞弊或者违反保密规定泄漏举报案件信息的,依法依纪追究责任。

  第十六条举报人存在下列行为之一的,由有关部门依法追究责任:

  (一)制作虚假证明材料举报的;

  (二)制造重大恶意生态环境违法行为陷害被举报人的;

  (三)以投诉举报敲诈、勒索被举报人的;

  (四)举报人阻碍、干扰执法检查工作的;

  (五)其他违法犯罪行为的。

  第十七条本办法由唐山市生态环境局负责解释,本办法有效期一年,自2021年4月1日至2022年3月31日。

来源:唐山发布

编辑:陈曦

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:26UUU色五月冶金报—26UUU色五月伊人影院新闻网"的所有作品,版权均属于26UUU色五月伊人影院新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《26UUU色五月冶金报—26UUU色五月伊人影院新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非26UUU色五月伊人影院新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌联盟
  • 燃烧装置2.gif
  • 湖南华菱手机在线电影.jpg
  • 山东伊人影院手机在线电影.jpg
  • 1_看图王.png
  • W020190430461031429831.jpg
  • 首钢.jpg
  • 冶金工业规划研究院logo1.jpg
  • W020130618825601874406.jpg
  • W020130618825602778336.jpg
  • W020130618825603702632.jpg
  • W020130618825617201098.jpg
  • W020130618825606679805.jpg
  • W020130618825607505186.jpg
  • brand04.png
  • brand06.png
  • brand05.png
  • brand03.png
  • brand02.png
  • brand01.png
    read_image.gif
    • 交出一张靓丽成绩单!马钢九七电影院成功举办2020年度业绩说明会
    • 长江又一座大桥封顶,“沙钢造”再续华章
    • 太钢不锈钢管全品种组入围中石化年度框架协议
    • 重磅!韶钢首批不锈钢覆层钢筋交付客户使用啦!
    • 南钢绿色工业体系获肯定
    • 数字赋能,智引未来
    • 推进全流程精益运营,马钢正式行动!

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    26UUU色五月冶金报/26UUU色五月伊人影院新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    26UUU色五月伊人影院新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228