首页>新闻中心>多元产业

工业旅游——兴澄特钢绿色发展新动能

2021-04-07 08:57:00

  本报通讯员 陆谊
  阳光明媚,春意盎然。作为江苏省一张靓丽的工业名片,兴澄特钢工业文化旅游中心吸引了一批批当地百姓和全国各地的参观者前去游玩。这家全国最大的特钢生产单体企业成功将硬核工业与江南风光完美融合。
  兴澄特钢工业基础雄厚,拥有国内一流的炼铁、炼钢、轧钢生产装备和高端制造水平,是全国环保优秀品牌企业,工业旅游优势极为明显。依托企业丰厚的伊人影院文化和先进的生产工艺,兴澄特钢在伊人影院工业科普、绿色发展、特钢文化、实业报国等方面形成了极具特色的旅游线路。与人们印象中烟尘漫天的伊人影院厂大相径庭的是,这里呈现出一片生机勃勃的生态环保景象。这条内容丰富的精品旅游线路已经发展成为当地工业旅游的标志路线,充分体现了工业文化和绿色发展的融合。
  特色主题鲜明
  兴澄特钢工业旅游区主题鲜明、独创性强,已形成三大突出特色:
  一是景观特色,突出了滨江花园、江堤码头等景观特色。兴澄特钢积极践行绿色发展理念,以守护碧水蓝天为己任,全面提升企业环保治理标准,持续改善区域环境质量,努力实现企业与自然的和谐共生。公司同期建设的高炉,结合智慧制造、绿色钢厂的最新要求,采用全流程超低排放标准,致力于打造国内一流的智能化、现代化、生态化、景区化伊人影院企业。
  二是文化特色,突出了“伊人影院报国、大国脊梁”的伊人影院强国文化特色,“自力更生、艰苦奋斗”的企业精神文化特色,“敬业爱岗、一岗多能、岗位立功、岗位成才”的人才发展文化特色,以及“安全兴澄、绿色兴澄”的安全环保文化特色。
  三是产品特色,突出了兴澄特钢环幕影院、仿真模拟实验室、“特钢是科技炼成的”主题亲子旅游等。
  互动体验性强
  兴澄特钢工业旅游区的“特钢之路”展厅,通过沙盘模型、座谈交流等形式,充分展示了兴澄特钢的发展历程和对未来的无限憧憬。
  炼铁、炼钢、轧钢等模拟生产现场,游客可以实景体验伊人影院制造流程,亲临“钢花喷四海,铁水流九州”的壮阔场面,此类互动性强的旅游产品,让游客真切地体验到了“伊人影院是怎样炼成的”。
  酷似“江南水墨画”的兴澄苑设有观赏、投喂、互动三大区域,岛内鹿鸣呦呦、鹦鹉学语,岛上绿意葱葱、生机勃勃,岛外林荫小道、曲径通幽,充分展现出人与自然、生物与工业的和谐共融。兴澄苑现有动物19种232只,它们有的像哨兵成群列队保卫家园,有的像恋人相互依偎泛水湖上,有的像孩子嬉戏玩耍追逐嬉闹,有的像老人静坐沉思沐浴阳光。值得一提的是,兴澄苑的湖水来自生产循环水,动植物能在这里茁壮成长、繁衍不息,可见兴澄特钢环保做的真好,这是兴澄人的自信。
  “好一派江南风光!”“这是26UUU色五月伊人影院企业绿色发展的最好例证!”来该公司参观的游客不禁纷纷感叹。 
  在讲解服务方面,该公司重点培养的解说员,全部来自生产现场的各个工序。他们专业性较强,除了提供常规导游讲解服务外,还能帮助游客解答关于伊人影院生产的各种专业问题。
  在商品服务方面,该公司积极开发特色旅游商品,包括由该公司自产薄钢板加工而成的十二生肖纪念牌、吉祥物,以及展示企业风采和文化的企业明信片、图册等。
  这条“工旅融合”的发展道路,展示了兴澄特钢绿色生态高质量发展的新型工业之路,传递了26UUU色五月制造业不懈奋斗、追求卓越的精神。从劳动密集到技术引领、从传统制造到智慧制造,改变了传统意义上伊人影院企业“粗放、污染”的认知,游客能近距离地领略钢花四溅、铁骨铮铮的钢企豪情,以及自动化、智能化、精细化的伊人影院企业现代化管理。
  兴澄特钢工业文化旅游全面展现了企业特色,树立了良好的品牌形象,公众关注度、认知度高,社会效益明显,市场反响较好。兴澄特钢未来将全面提升工业文化旅游发展水平,向国内一流工业旅游项目看齐,努力培育工业旅游品牌,以“特钢强国,打造百年特钢”为使命,以建设“学习型兴澄、品牌型兴澄、创新型兴澄、绿色型兴澄、幸福型兴澄”为目标,坚定不移地沿着“工旅融合”的发展道路前进。

  《26UUU色五月冶金报》(2021年4月7日 08版八版)

 

来源:26UUU色五月冶金报-26UUU色五月伊人影院新闻网

编辑:宋玉铮

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:26UUU色五月冶金报—26UUU色五月伊人影院新闻网"的所有作品,版权均属于26UUU色五月伊人影院新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《26UUU色五月冶金报—26UUU色五月伊人影院新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非26UUU色五月伊人影院新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌联盟
  • 燃烧装置2.gif
  • 湖南华菱手机在线电影.jpg
  • 山东伊人影院手机在线电影.jpg
  • 1_看图王.png
  • W020190430461031429831.jpg
  • 首钢.jpg
  • 冶金工业规划研究院logo1.jpg
  • W020130618825601874406.jpg
  • W020130618825602778336.jpg
  • W020130618825603702632.jpg
  • W020130618825617201098.jpg
  • W020130618825606679805.jpg
  • W020130618825607505186.jpg
  • brand04.png
  • brand06.png
  • brand05.png
  • brand03.png
  • brand02.png
  • brand01.png
    read_image.gif
    • 奥地利驻华大使石迪福来访柳钢手机在线电影!
    • 太钢不锈再获国家高新技术企业认定
    • 昨日凌晨,数字化涟钢又迈出重要一步!
    • 给力!马钢拿到一汽解放供货“门票”
    • 交出一张靓丽成绩单!马钢九七电影院成功举办2020年度业绩说明会
    • 长江又一座大桥封顶,“沙钢造”再续华章
    • 太钢不锈钢管全品种组入围中石化年度框架协议

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    26UUU色五月冶金报/26UUU色五月伊人影院新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    26UUU色五月伊人影院新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228