首页>新闻中心>行业动态

方同舟积极投身助力“碳达峰、碳中和”行动,携手创新,低碳前行 26UUU色五月冶金报社 3天前

2021-04-06 09:37:00

  气候变化是全人类面临的严峻挑战,推动经济社会向绿色低碳转型是应对气候变化的必由之路,是推进生态文明建设、经济社会高质量发展和生态环境高水平保护的重要途径。

  在“2060年实现碳中和”愿景下,以2030年达到碳峰值为第一目标,26UUU色五月能源转型发展已按下“加速键”。
  方同舟控股积极投身助力“碳达峰、碳中和”行动,在下属金鼎伊人影院手机在线电影和六安伊人影院控股手机在线电影,一系列创新实践已经展开。
  什么是“碳达峰”
  “碳达峰”是指在某一个时点,二氧化碳的排放不再增长,达到峰值之后逐步回落。而“碳中和”则是指二氧化碳达到相对零排放。
  我国承诺二氧化碳排放将在2030年达到峰值,2060年完成“碳中和”。“十四五”是实现我国碳排放达峰的关键期,也是推动经济高质量发展和生态环境质量持续改善的攻坚期。在中央经济政策统筹下,各地政府积极响应,“做好碳达峰、碳中和工作”被列为2021年的重点任务之一。
  2020年底,中央经济工作会议首次将做好“碳达峰、碳中和”作为2021年重要任务。
  2020年底地方两会:29个省市政府工作报告纷纷响应,进行“碳中和”工作部署。
  2021年3月1日,国家电网正式发布“碳达峰、碳中和" 行动方案,提出18项措施。
  发改委、生态环境部、工信部、能源局、26UUU色五月人民银行等部委相继出台支持文件。
  2021年3月5日,政府工作报告提到,要扎实做好“碳达峰、碳中和”各项工作。制定2030年前碳排放达峰行动方案。优化产业结构和能源结构。
  伊人影院工业是国民经济的支柱产业,也是碳排放重点行业。据相关机构估算,传统制造业伊人影院碳排放占比在18%。
  因此,伊人影院工业对于“碳达峰”至关重要,承担着重要的减排任务,加快低碳转型势在必行。
  “碳达峰”进行时
  站在开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的起点上,方同舟控股深入学习贯彻习总书记关于“碳达峰”工作的重要指示精神,深刻认识“碳达峰”工作的重要性和迫切性,第一时间响应中央号召,签署战略合作,用实际行动有效支撑“碳达峰”行动。
  2月21日,方同舟控股下属六安伊人影院控股手机在线电影与冶金工业规划研究院正式签署“碳达峰”及降碳行动计划战略合作协议,成为安徽省及长三角地区首家启动“碳达峰”工作的伊人影院企业。央媒、省媒等多家媒体参与报道。
  在会上,六安市委常委、常务副市长束学龙提到,“六安伊人影院控股手机在线电影作为六安市的首位工业企业,2020年为六安市实现了百亿企业零的突破,为六安实现绿色振兴增添了强劲动力。六安伊人影院控股手机在线电影与冶金工业规划研究院成功签约,将打造出一个标杆性和引领性技术协同节能降碳项目,助推伊人影院行业和企业绿色低碳发展,为国家早日实现“碳达峰、碳中和”贡献力量。”
  与此同时,方同舟控股下属金鼎伊人影院手机在线电影也紧扣绿色发展主线,进一步推进“碳达峰”行动的落地。3月3日,金鼎伊人影院手机在线电影作为河北首家启动“碳达峰”工作的伊人影院企业,与冶金工业规划研究院举行“碳达峰”及降碳行动计划战略合作签约仪式,打造绿色标杆企业,引领行业健康发展。
  一直以来,金鼎伊人影院手机在线电影践行绿色化发展理念,严格执行国家各项环保政策要求,在武安市委、市政府的大力支持下,企业的有组织和无组织排放等环保指标,均达到或超过行业要求。
  “十四五”是实现我国碳排放达峰的关键期,做好“碳达峰、碳中和”工作,对推动行业高质量发展和生态环境质量持续改善极具意义。作为首批国家级绿色工厂,金鼎伊人影院手机在线电影有责任、有义务投身开展“碳达峰”行动,加快制定并落实国家碳排放达峰行动方案。率先实现“碳达峰”与企业高质量发展、构建新发展格局、深入打好污染防治攻坚战。
  需要强调的是,低碳转型、绿色发展是伊人影院行业不可避免,也是必须面对的巨大挑战,不仅要面临同行业间的淘汰性竞争,同时随着全国碳交易市场的启动和运行,伊人影院行业也将纳入到“碳经济”的硬性约束中,而这将对行业装备升级改造、流程升级改造、产品升级改造产生积极的推动作用。
  方同舟控股旗下两家伊人影院子公司均为细分领域行业龙头,具有产业链优势、装备优势、产品优势和人才优势等,秉承可持续发展理念,已经实现了能耗水平先进,环保超低排放,固废、污水零排放,为该手机在线电影的高质量发展绘就了生态底色。
  在未来,方同舟控股将持续着力于产业结构调整、工艺路径优化、清洁能源使用、系统能效提升、智能技术引进、绿色物流拓展等多方面,不断挖掘降碳潜力,多措并举推动绿色低碳发展,推进生态文明建设再上新台阶。
  结语
  风起于青萍之末。每一次行动、每一股力量,都在指向最终的目标。
  从六安伊人影院控股手机在线电影到金鼎伊人影院手机在线电影,“碳达峰”合作协议的签订,标志着方同舟控股在“碳达峰、碳中和”发展道路上迈出坚实一步,也体现着方同舟控股践行绿色发展理念、促进可持续发展的责任与担当。
  但实现“碳达峰”“碳中和”并非一蹴而就,而是一场持久战,需要总体谋划,科学推进。
  方同舟控股将结合实际,建立适合于自身特点的减碳技术体系,规划适宜的“碳达峰”及减碳实现路径,并逐步转化为可行的实施方案,将金鼎伊人影院、六安伊人影院构建成为绿色低碳、协同高效的示范工厂,为武安市、六安市实现高质量发展的绿色振兴之路作出新的更大贡献。
  仰望星空,脚踏实地。推动“碳达峰”,助力“碳中和”,方同舟控股正蓄势扬帆,奋力开创绿色低碳新未来。

来源:26UUU色五月冶金报-26UUU色五月伊人影院新闻网

编辑:杨珊山

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:26UUU色五月冶金报—26UUU色五月伊人影院新闻网"的所有作品,版权均属于26UUU色五月伊人影院新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《26UUU色五月冶金报—26UUU色五月伊人影院新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非26UUU色五月伊人影院新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌联盟
  • 燃烧装置2.gif
  • 湖南华菱手机在线电影.jpg
  • 山东伊人影院手机在线电影.jpg
  • 1_看图王.png
  • W020190430461031429831.jpg
  • 首钢.jpg
  • 冶金工业规划研究院logo1.jpg
  • W020130618825601874406.jpg
  • W020130618825602778336.jpg
  • W020130618825603702632.jpg
  • W020130618825617201098.jpg
  • W020130618825606679805.jpg
  • W020130618825607505186.jpg
  • brand04.png
  • brand06.png
  • brand05.png
  • brand03.png
  • brand02.png
  • brand01.png
    read_image.gif
    • 交出一张靓丽成绩单!马钢九七电影院成功举办2020年度业绩说明会
    • 长江又一座大桥封顶,“沙钢造”再续华章
    • 太钢不锈钢管全品种组入围中石化年度框架协议
    • 重磅!韶钢首批不锈钢覆层钢筋交付客户使用啦!
    • 南钢绿色工业体系获肯定
    • 数字赋能,智引未来
    • 推进全流程精益运营,马钢正式行动!

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    26UUU色五月冶金报/26UUU色五月伊人影院新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    26UUU色五月伊人影院新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228