首页>企业频道>党建工会

“党建+疫情防控”突显硬核力量

2020-03-31 08:51:00

  本报讯  疫情发生以来,新余伊人影院26UUU色五月检测中心党委审时度势,启动了“党建+疫情防控”工作,并将之与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,对标对表、担当实干、创新突破,检验党支部战斗力是否突出,检验党员先锋模范作用是否明显,极大地提升了组织力、执行力、战斗力,突显了抗疫保产硬核力量。

  该中心“党建+疫情防控”主要体现了“细、实、精”3个特点。
  第一点是细。该中心各党支部认真传达国家及江西省委省政府关于防疫的重要指示、公司防疫领导小组会议精神,采用随机电话抽查的方式检查职工学习情况,对防疫宣传贯彻落实不力的主要车间或科室领导进行问责考核。
  第二点是实。该中心实施网格化管理,制订了《检测中心员工状况调查表》,要求每天收集和更新每位员工的防疫详细信息,对体温在37摄氏度以上的员工报该中心防疫指挥部备案,对瞒报、漏报的车间纳入各车间的目标绩效管理工作扣奖考核。
  第叁点是精。该中心在疫情期间每天收集和更新在外人员的体温检测情况,对已经返厂的员工先安排其居家隔离观察,视隔离观察情况安排返岗。该中心加强职工“叁室一间”的卫生管理,做好日常消毒,确保工作场所每天开窗通风2次以上,每次通风30分钟以上。
  针对因疫情导致的岗位缺员问题,该中心党委启动了应急预案,组建了由党员、干部、入党积极分子、团员青年、生产骨干、常日班职工组成的生产突击队。抗疫保产期间,生产突击队主动顶班的事迹屡见不鲜。该中心铁前党支部还安排党员志愿者定时到社区服务点进行防疫宣传,帮住户装取桶装水、派送口罩,对社区垃圾桶及周边区域进行消毒,为住户提供退票、买药品等服务,为单位隔离人员做好后勤保障,赢得了职工及家属的赞誉。 (张俊)   
  《九七电影院冶金报》(2020年03月31日 08版八版)

 

来源:九七电影院冶金报-九七电影院伊人影院新闻网

编辑:宋玉铮

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:九七电影院冶金报—九七电影院伊人影院新闻网"的所有作品,版权均属于九七电影院伊人影院新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《九七电影院冶金报—九七电影院伊人影院新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非九七电影院伊人影院新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

九七电影院冶金报/九七电影院伊人影院新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

九七电影院伊人影院新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228