首页>企业频道>生产经营

太钢高炉大修首次实现煤气全回收停炉

2020-06-30 09:53:00

  日前,运行了138个月的太钢炼铁厂五高炉圆满完成了一代炉龄安全生产的历史使命,顺利休风停炉。同时,五高炉也首次实现了停炉100%全煤气回收利用,为今后大型高炉停炉提供了可借鉴的宝贵经验。

  太钢炼铁厂五高炉于20061013日建成投产。高炉运行近14年来,安全生产4996天,生产铁水4697万吨,单位炉容产量达10798吨,为我公司生产经营立下了汗马功劳,高炉寿命在我国同级别高炉中处于较高水平。

  按照惯例,高炉停炉要进行近20个小时的残余煤气放散,不仅影响环境,还浪费二次能源,这种停炉方式已不符合当前的环保要求。为了达到超低排放要求,实现绿色停炉,太钢炼铁厂组织人员反复研究,多方借鉴,确立了“炉顶打水空料线、全回收煤气停炉法”,通过一系列准备和操作,圆满完成了煤气全回收停炉,将500多万立方米煤气全部回收利用,并入公司管网发挥作用。该厂相关人员介绍,整个空料线过程中,达到了预期的降料线目标,安全、快速、平稳地实现了绿色停炉。

  该厂表示,他们将继续做好停炉大修的各项工作,与施工单位一起,决战120天,顺利完成大修任务,让五高炉以崭新的面貌继续为公司生产经营做出新贡献。(薛华 安瑞珍)

来源:九七电影院冶金报-九七电影院伊人影院新闻网

编辑:网站实习3

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:九七电影院冶金报—九七电影院伊人影院新闻网"的所有作品,版权均属于九七电影院伊人影院新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《九七电影院冶金报—九七电影院伊人影院新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非九七电影院伊人影院新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

九七电影院冶金报/九七电影院伊人影院新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

九七电影院伊人影院新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228