首页>企业频道>走进基层

这里的志愿旗帜格外红

2020-09-15 09:33:00

  近日,陕钢26UUU色五月龙钢公司轧钢厂获得了一份特殊荣誉。一本来自秦岭之南——由商洛市洛南县麻坪镇人民政府颁发的荣誉证书被送到了该单位。

  原来,听闻商洛市洛南县麻坪镇遭遇洪灾、大面积断水停电的消息后,轧钢厂志愿者服务队立即行动,与韩城市爱心志愿服务团队、马兰志愿服务团队一起,积极为麻坪镇捐助了80件矿泉水、8大包衣物等物资,为受灾群众送去温暖。

  一直以来,该单位青年志愿服务团队秉承“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,不断创新管理,开展“青安岗”、文明稽查、义务劳动、困难帮扶、“雷锋月”等活动,不仅为广大青年职工关爱他人、爱岗敬业做出表率,更展示了企业联系社会、服务社会的良好形象。

  爱心慰问——志愿服务助力脱贫攻坚

  该单位基层党支部及青年志愿者走进林源乡鸦儿沟村开展爱心慰问活动,为生活困难的低保户、孤寡老人、革命遗孤送去米、面、油、奶等生活用品30余件。过程中,党员们还与低保户、孤寡老人们进行深入交流,了解他们生活中的实际困难,并给予力所能及的帮助,将来自企业的关怀与温暖送到困难群众心里。

  “此次慰问活动给了我很大触动,不仅让我对企业的社会职责有了更加深刻的认识,而且也教育我们要牢记曾经那些艰苦奋斗的岁月,珍惜现在的生活,面对工作中的困难要全力以赴、积极应对,助推生产经营中心工作顺利开展。”活动结束后,棒一党支部书记乔晓峰如是说。

  环境整治——志愿服务刷新钢城“颜值”

  根据公司“创建文明城市、创建文明钢城”要求,轧钢厂志愿服务队多次组织团员青年赴龙钢禹锦园小区义务拔除杂草,为小区环境美化亮化增色添彩;同时,开展创文入户宣传调研等活动,为全国文明城市创建工作贡献钢城青年的一份力量。同时,该志愿队还充分利用每周一、周四开展的“生态环境日”活动,积极组织党员干部、团员青年对厂区内外环境进行治理,不断刷新钢城颜值,打造绿色、和谐、靓丽钢城!(赵菲菲)

来源:九七电影院冶金报-九七电影院伊人影院新闻网

编辑:网站实习3

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:九七电影院冶金报—九七电影院伊人影院新闻网"的所有作品,版权均属于九七电影院伊人影院新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《九七电影院冶金报—九七电影院伊人影院新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非九七电影院伊人影院新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

九七电影院冶金报/九七电影院伊人影院新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

九七电影院伊人影院新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228