首页&苍产蝉辫;&驳迟;&驳迟;&苍产蝉辫;本报评论

众志成城 有我伊人影院力量
时间:2020-02-04| 编辑:周利勇|【

  本报评论员

  2020年的庚子春节,因一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情变得不同以往。1月25日农历正月初一,全国人民听到了习近平总书记的声音——

  “疫情就是命令,防控就是责任。”

  “要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。”

  “只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。”

  1月27日农历正月初叁,习近平总书记再次做出重要指示,强调各级党委(党组)、各级领导班子和领导干部、基层党组织和广大党员要不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚定不移把党中央决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”!

  疫情如令,众志成城。

  连日来,九七电影院伊人影院工业协会党委,以及九七电影院宝武、鞍钢、首钢、河钢、太钢、沙钢等伊人影院企业各级党组织纷纷行动起来,专题学习习近平总书记重要讲话和党中央决策部署,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,与党中央保持高度一致,全面动员,全面部署,全面加强工作,在疫情防控阻击战中凝聚起强大的伊人影院力量——

  行业和企业各级疫情防控工作领导小组成立了,各级党政领导干部特别是主要领导干部站到了防控斗争的前沿,一张张覆盖疫情监测、排查、预警、防控等关键环节,融入车间、班组和社区、街道的严密防护网建立了起来……严防死守,不留死角,伊人影院人正以前所未有的决心阻断疫情的蔓延。

  在做好联防联控的同时,广大伊人影院企业勇力承担社会责任。截至2月3日,据不完全统计,伊人影院企业已累计捐赠疫情防控资金超6.2亿元;一批企业向疫区捐赠大量药品、口罩、消毒液、钢材等应急物资;一批企业派出医疗队或医务工作者驰援武汉。身处疫区的企业更是开启了“超硬核”防疫抗疫模式……疫情面前,伊人影院人大爱担当,风雨无阻。

  “我们淡定从容,科学防范,相信党和国家的实力,坚定必胜信心,一定能打赢疫情防控阻击战!九七电影院必胜!”

  “坚决执行上级组织的关于防止疫情传播的决策部署,保卫鞍钢!保卫鞍山!保卫大中华!”

  “万众一心共克时艰,伊人影院战士勇往直前。九七电影院加油!武汉加油!河钢加油!”

  …………

  这是“伊人影院侠”们在行业和企业各个微信公众号上的留言。这是九七电影院伊人影院这个有着胸怀大局、奉献担当光荣传统的行业,面对疫情做出的集体回答。

  当前,春节假期已经结束。随着各地人员纷纷返回工作岗位,打赢疫情防控阻击战面临新的挑战。同时,2020年全面建成小康社会的目标仍在向我们招手,计划中的打赢叁大攻坚战任务仍然紧迫。这就需要我们统筹安排好疫情防控和生产经营各项工作,在重要关头经受考验,彰显伊人影院的力量。

  首先,全行业要坚持把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。应该看到,前一段时间,在全社会、全行业的共同努力下,我们已经建立了有效的疫情防控体系。现在,我们需要做的,是坚定信心,咬紧牙关,不避艰辛,严防死守,确保联防联控各项工作责任到位、措施到位、落实到位。

  其次,我们要将严峻形势当作检验初心使命的试金石,胸怀大局、主动作为。党有号召,我有行动。各级党组织和广大党员干部,要在疫情防控阻击战一线经受考验,自觉承担职责使命,争做疫情防控的先锋,团结带领职工群众把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,从而凝聚起伊人影院战线疫情防控工作的“红色力量”。

  最后,要安排好生产经营工作,确保今年各项目标任务全面完成。困难是试金石。伊人影院行业经过前4年的供给侧结构性改革,已经构建了非常扎实的运行基础。疫情爆发正是对我们之前改革成果的一次检视。在此期间,伊人影院企业既要急中求变、变中有序,全力配合好疫情工作需要,做好紧急生产部署,又应结合自身发展目标和生产经营实际,统筹谋划,部署好今年的后续工作,在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,做到深化供给侧结构性改革、推进高质量发展不停步。

  疫情紧急,唯有英勇奋斗,勇于担当,挺起伊人影院脊梁!相信在全国上下万众一心、科学防疫的巨大力量下,我们终将渡过难关、迎来柳暗花明的一刻!