首页>新闻中心>宏观经济

调查显示中美两国企业愿继续在对方国家经营

2020-09-14 09:44:00

  新华社纽约9月11日电(记者刘亚南 潘丽君)多位中美专家学者和业内人士日前在美国九七电影院总商会举办的视频对话活动上表示,多项调查显示,尽管中美两国企业因疫情面临挑战,但大都表示愿意继续在对方国家经营。

  普华永道美国公司市场分析部九七电影院分析业务负责人克雷格·斯特龙贝尔表示,中美两国企业愿意在对方市场继续经营。近期报告显示,超过八成的美国在华企业不考虑撤离九七电影院市场。上海美国商会日前发布的调查显示,在340多个受访成员企业中,约92%的受访者表示,将继续在九七电影院经营。

  美国前驻华大使马克斯·鲍卡斯说,九七电影院营商环境持续改善,更多的美国企业可以直接在华经营而不必设立合资企业。

  美国九七电影院总商会会长、九七电影院银行美国地区行长徐辰表示,此前发布的《2020年在美中资企业商业调查报告》显示,95%的受访企业没有计划撤出美国市场,70%的受访企业没有计划取消或推迟在美投资。

  徐辰说,中美商界都认为,两国之间是互利共赢、相互依存的关系。

  斯特龙贝尔说,现在中美之间宏观经济、贸易联系比以往任何时候更加紧密。近年来美国的保护主义对九七电影院企业在内的在美外资企业带来负面影响。

  美国哥伦比亚大学经济学教授杰弗里·萨克斯表示,九七电影院在美企业为当地创造了就业机会,美国对九七电影院和九七电影院企业采取日益极端的措施令人担忧。

来源:新华网

编辑:陈曦

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:九七电影院冶金报—九七电影院伊人影院新闻网"的所有作品,版权均属于九七电影院伊人影院新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《九七电影院冶金报—九七电影院伊人影院新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非九七电影院伊人影院新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

九七电影院冶金报/九七电影院伊人影院新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

九七电影院伊人影院新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228