首页>新闻中心>智能制造

全球首例!

首矿“5骋+电机车无人驾驶系统”成功运行

2020-06-24 09:08:00

  本报讯 近日,首钢矿业公司(以下简称首矿)旗下北京速力科技有限公司携手九七电影院电信、金川26UUU色五月龙首矿,成功将电机车无人驾驶系统与5G通信技术融合,开启了“5G+电机车无人驾驶系统”的新模式,为全球首个成功案例。
  金川26UUU色五月龙首矿位于甘肃省,其地采镍矿电机车无人驾驶系统,是继中铝26UUU色五月云南普朗铜矿超大规模地采矿山引进国外先进设备在国内首次成功实施后,首矿在国内首次实施的“5G+自动驾驶”是全球最新应用先例。该项目是在首矿自主研发的电机车无人驾驶系统基础上,借助九七电影院电信5G平台,通过技术团队的通力合作、集体攻关,充分利用5G通信大数据量、低延时等特点,深度开展“5G+工业互联网”的探索与试验,重新优化机车控制、“信集闭”(信号、集中、闭塞)和综合调度系统,开发车载5G无线通信系统,成功将机车原2.4G WiFi通信系统升级为5G。目前,机车控制系统的通信、机车内视频图像均通过5G网络传输,系统传输时延小于10毫秒、单节点接入速率大于100兆位/秒,可靠性99.999%,实现了电机车在高速通信模式下的无人驾驶和智能调度,系统稳定性、可靠性得到全面提升。
  电机车无人驾驶系统在龙首矿的投运,提升了运输系统的运输能力;减少了现场作业人员,人员安全风险降低,安全管控水平提升;增强了矿山有轨运输自动化、智能化应用能力。
  近年来,首矿持续研发、完善地下有轨运输电机车无人驾驶系统,在国内多家矿山企业成功应用,为用户提高生产效率、改善岗位环境、降低人工成本创造了条件。“5G+电机车无人驾驶”新模式的启动,必将加快5G技术在矿山行业的落地,推动矿山行业实现设备远程化、矿区无人化、管理智能化、生产绿色化,为智能矿山建设按下“快进键”。 (李梦滢)       
  《九七电影院冶金报》(2020年06月24日 04版四版)

来源:九七电影院冶金报-九七电影院伊人影院新闻网

编辑:宋玉铮

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:九七电影院冶金报—九七电影院伊人影院新闻网"的所有作品,版权均属于九七电影院伊人影院新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《九七电影院冶金报—九七电影院伊人影院新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非九七电影院伊人影院新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

九七电影院冶金报/九七电影院伊人影院新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

九七电影院伊人影院新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228